人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理は心やぁー by神田川

オイスターソースと片栗粉を使ってみた
我ながら美味しくできた
片栗粉とは便利な粉だ
最初はお湯で溶いたら固まって失敗した
だって、お湯の方が溶けそうじゃん

レシピを参考に
食材や調味料をアレンジ出来るようになってきた

軽量スプーンを買った
少々、小さじ、大さじ、それぞれがどのくらいの分量か解った

塩、こしょう、砂糖、酒、みりん、油各種、片栗粉、ソース各種
これらを使いこなせれば大抵は美味しく作れそうだ

一年前は米の炊き方も解らず
野菜の切り方はネットで調べていたのに
最近は多少はまともになってきた

まだ揚げ物はやったことが無い
どうも揚げ物はやりたくない
by usui1966 | 2011-01-31 23:59


<< ありがとう やっと無くなった >>